flag-UK

Sambutan Pengantar - Ketua Program Studi Kimia

head

Atas nama Program Studi Kimia, saya ingin menyambut Anda semua ke website kami. Saya harap Anda akan menjelajahi situs web kami untuk informasi spesifik atau hanya ingin mempelajari lebih lanjut tentang banyak aspek yang tersedia termasuk kurikulum akademik program sarjana. Anda dapat menemukan situs web kami sebagai gerbang yang menarik.

Program Studi Kimia menitikberatkan pada humanisasi mahasiswa agar berilmu dan berkompeten dalam mengatasi dan memecahkan masalah terkait melalui kegiatan penelitian dan pengembangan di bidang kimia. Kami bertekad untuk menjaga dan mendidik mahasiswa kami secara holistik untuk menjadi inovatif dengan kualitas kepemimpinan yang khas dan kepatuhan terhadap standar perilaku etis sebagai bentuk budaya "Melayu". Semua ini, kami membekali mereka untuk memiliki rasa tanggung jawab dan terlibat atau berkontribusi secara profesional terhadap kesejahteraan lingkungan dan masyarakat yang berkelanjutan. Komitmen kuat kami untuk pengajaran dan penelitian menjadikan kami tempat terbaik untuk belajar kimia, mengejar karier yang sukses, dan melakukan pusat penelitian berkelanjutan di negara ini.

Program studi kami terdiri dari 15 staf dosen dan 4 staf administrasi dengan latar belakang pendidikan yang sangat baik untuk mendukung pendidikan, penelitian dan pengabdian masyarakat; kami mengkelompokkan staf dosen dalam lima Bidang Keahlian/Keilmuan yaitu, Kimia Analitik, Biokimia, Kimia Anorganik, Kimia Organik, dan Kimia Fisik. Staf dosen kami memiliki peran sebagai editor jurnal, peninjau jurnal, penyelenggara konferensi, dan secara aktif terlibat dalam inisiatif pengabdian di masyarakat. Saat ini kami memiliki Laboratorium Terpadu dengan peralatan modern, yaitu ALPHA II Compact FT-IR Spectrometer, Atomic Absorption Spectroscopy, dll.

Saya meminta Anda untuk membaca dengan teliti situs web kami. Ini akan membawa Anda pada perjalanan yang menakjubkan ke Program Studi Kimia kami yang muda namun bersemangat, di mana masa depan Anda yang luar biasa dimulai. Enjoy surfing!

Visi Keilmuan Prodi

Visi keilmuan Program Studi Kimia adalah " Unggul dalam kajian dan pengembangan ilmu kimia di bidang kimia hayati dan material berbasis teknologi, islam dan peradaban "Melayu" ".

Explore, Invent and Recognize

Inspire and Educate